Лик тишины

Валентина Подгрушко
  Какой бывает тишина?
  Какой она имеет цвет?
  Их много? Иль она одна?
  В ней растворись и дай ответ.

  Она порой, бела, как снег,
  Мягка, легка, как облака.
  И тот холодный, белый грех
  Несёт в себе покой-река.

  А иногда бывает так -
  Она прозрачная, как лёд.
  Всего лишь часть несчерпных благ,
  Та тишина сладка, как мёд.

  Что синий цвет у тишины?
  Он яркий, полный, неземной
  И дарит нам мечты и сны,-
  Те, что рождаются весной.

  У тишины есть красный зной
  В нём муки ожиданья след.
  И боли той немой, тупой
  Не вычеркнуть, как вздор и бред.

  В тиши зелёной есть полёт,
  И вера счастьем обладать.
  Надежда, верность там живёт
  Тот цвет зелёный - благодать.

  У тишины не счесть личин
  В них тысчи рук на все века,
  Но суть одна в том нет причин
  Не знать, что тишина одна.