Эх, Дуся, Дуся...

Хмара
Нежных слов и созвучий страстных
Много я раздарил невпопад
Тучу дум передумал напрасных
Да одной лишь тебе нынче рад

Оттрезвонила, отзвенела
Резвой прыти шальная гармонь
Скольких песня моя перепела
Скольких в землю втоптал мой конь

Укажите мне храм и икону
Чьим моленьем я был прощён
Я свою отыскал мадонну
И слезами её крещён

Мне улыбка её – свет в окошке
Радость милой – мой рай земной
Нежусь сытым котёнком в лукошке
И она забавляется мной

А свободы не стало меньше
Стало больше любви и тепла
В красоте наречённых женщин -
Веры суть и надежд купола

И, когда усмирить гордыню
Мне придёт заповедный час
Заберу я с собой, как святыню
Чистый блеск её серых глаз . . .