Для детей

Олег Бороненко
       Сосулька.

Пригрело солнце, и сосулька
Заплакала своей слезой.
И стала каплей в лужу булькать,
Искрясь прозрачной чистотой.

       Снежинка.

Снежинка с неба прилетела
И села в варежку мою.
Пока летела - песни пела
Про снежную свою семью.

       Мороз.

Его не видно, он - прозрачный,
Но щиплет за уши, за нос.
Сегодня день вполне удачный:
И солнце есть, и есть мороз.

       Снег.

Утром посмотрел в окошко
И увидел много ваты.
-Может я её ладошкой?
-Нет, пошли искать лопату!
       * * *
Снег идёт уже неделю,
От рассвета до заката.
Чтоб на санках и на лыжах
Накатались все ребята.

       Санки.

Санки - это просто чудо!
Кто придумал - молодец!
С горки - я кататься буду,
А на верх - везёт отец.)
                04/02/2014