Зима

Елена Проклова
Проснувшись рано утром, взглянула я в окно
И обомлев, застыла - от дивной красоты.
Деревья в шапках белых и в шубах все кусты,
И тропки чуть заметны – едва среди сугробов.

Снежинки в вихре снежном – кружатся и ложатся,
Блестя, как бриллианты на белом одеянье.
Все гуще покрывая теплейшим одеялом -
Травинки и цветочки, уснувших сладким сном.

И вот уже рисует, Мороз волшебной кистью -
Узоры на витринах и окнах всех домов.
Порой  даешься диву, какой же он художник
И как красиво вывел рисунок на стекле.

А ведь вчера еще, лил дождь, как из ведра
И в лужах щебеча, купались воробьи.
Но все, как будто знало и ждало загодя,
Что не сегодня-завтра, придет сама Зима.