Прощание А. П

Надежда Юрьевна Федосова
Спасибо тебе за любовь,
За ласку и нежность спасибо...
Тебя понимаю без слов,
Хотя и веду некрасиво.

Прости меня. Я равнодушна.
Я так холодна к тебе вновь.
С тобою мне быть, может, нужно,
Но нет с тобой слова "любовь"...

Да, я пред тобой виновата.
Я сердце разбила твое...
Но в жизни, поверь, бумерангом
Твоё превратиться в моё.

Сейчас молода и глупа я,
Потом всё, наверно, пойму...
Но, знаешь, я тоже живая,
Ценю только то, что люблю.

Из жалости быть невозможно,
А ты постарайся понять:
Отпускать тяжело пусть и сложно,
Но прощаться не значит терять.

Не держи свою вольную птицу,
Свое счастье пытайся найти.
Ты чужую поймал синицу...
Не держи меня, отпусти!

Будешь счастлив с другой, я знаю.
Ну, а мне лучше быть одной.
Я другая. Тебе - я чужая...
Я теперь не твоя, ты не мой.

Пусть, что было, останется с нами.
Ты прости меня, друг мой, прости...
Столько раз говорила слова я:
Умоляю тебя, отпусти...

И прощай. Навсегда. Навеки.
Ты мне, может, подарен судьбой,
Только я без любви как калека...
Без нее не смогу быть с тобой.

Я махну лишь крылом посеревшим
От своих неудач. "Ну, прощай!
Никогда не беги за малейшим
И почаще меня вспоминай.

Забывай о плохом и разбитом,
Будь счастливым, дари теплоту...
Расскажи обо всем ей убитом,
Расскажи, как ты дал мне мечту.

И спасибо за всё. На прощанье
Я тебе лишь свободу дарю...
Это наше с тобой расставанье
Навсегда в сердце я сохраню."