Препарированная я

Хоггарт Алиса
Получается только сходить с ума -
Верить ну никак не выходит.
То, что во всем виновата сама
В голову мне уже не приходит.
"Виновата" - термин явно не тот:
Он ведь предполагает выбор.
А моей судьбы крутой поворот
Мне как карта "козырная" - просто выпал.
Он был словно потоп или пожар:
Бедствие в голове стихийное.
Эйфория, переродившаяся в кошмар,
Драма дамская полухрестоматийная.
На себя я почти с интересом смотрю:
Корчащееся в муках чудо,
Вызревшее аккурат к декабрю -
Я такой никогда не была и не буду,
Но почти не помню себя другой.
Я почти неотделима от боли -
Путаю безбожно ее с собой,
Лишь во сне душа улетает на волю...
Подсознание заботится обо мне
Как умеет, сны о счастье дарит,
Чтобы дать передышку в этой войне, -
Кислорода глоток в пьяном угаре.
"Ты такая красивая" - все вокруг твердят,
Ухмыляется тихо им ад мой кромешный.
Мне бы только силу свою назад,
Я устала быть пленной, рабою, пешкой...