Было все это до...

Татьяна Сытина
Было все это до...Были мысли мятежные,
Сероглазые будни с резиновым временем.
И бессонные ночи  – лавиною снежною,
Неподъемная тяжесть унылого бремени.

Было лето – не лето, весна – не весенняя,
Гладь лазурных небес облаками залатана.
Под подушкой зачитанный томик Есенина,
А в наушниках – Моцарт, симфония пятая.

Было все это до  той восторженной осени,
Когда клены свое оперение сбросили,
Когда ты отыскался нежданно, негаданно,
Отворяя ворота  от райского сада нам.