Зеркала

Нина Котова
К зеркалам претензий не имею -
Пусть мою реальность отражают.
Зеркала лукавить не умеют:
И до кончиков волос всё знают.

Видели меня при разном свете,
В разном возрасте и настроенье.
И за отраженье не в ответе,
Обмануть – нехитрое уменье.

Но порой в их призрачных глубинах
Промелькнут таинственные тени
Во всепоглощающих отливах,
Из неведомого полотна забвенья.

И тогда весь день они со мною,
Эти тени из глубин зеркальных.
Через них нашепчет мне былое
Об ушедших днях и знаках тайных…

03.02.2014

На фото зеркала Версаля.