Рубиновый вторник

Алекс Бор Гребенщиков
Я тебя выдумал - или написал
Нарисовал, начертал красками
Может и чувствовал - только долго ждал
Вымучил , вычурил долгими ласками

Я тебя выдумал - или говорил
Сам с собой - долго и мнительно
Но я тебя вижу - все же - вновь и вновь
Мне поверь с тобой - еще волнительно

Я тебя выдумал - или написал
Героиней романа , сказки , повести
Или пером - с мыслью - воскресал
Не хотел думать о совести

Я тебя выдумал - иль нарисовал
Как Пикассо, Дали - и иже идущие
Только через Венеру , Девочку на шаре - искал
В тебе истинное - самое сущее

Я тебя выдумал - или написал
Нарисовал, начертал красками
Может и чувствовал - только долго ждал
Надеждой кормился - и твоими сказками