Ностальгия

Виктор Солохин
Как жаль, что в этот день не выпал снег.
Как жаль, что белизна глаза не слепит.
Как жаль, что на день стал короче век,
И солнце по-вчерашнему не светит.
Как жаль, что в этот день не выпал снег…


Как жаль, что часто любим мы шутя,
Не придавая значимости слову.
Как жаль, что часто шутим не любя,
Стараясь побольней задеть другого.
Как жаль, что часто любим мы шутя…


Как жаль, что наше детство не вернуть,
Как облако на небе не поймаешь,
И в дальний долгий, отправляясь, путь,
О прожитом с тоскою вспоминаешь.
Как жаль, что наше детство не вернуть…