Приеду я, бывало, в дом родной

Лариса Потапова
 Посв. памяти моего отца Потапова М.С.

Приеду я, бывало, в дом родной,
Собаки так и прыгают, визжат.
А мимо лишь промчится ребятня,
Они тотчас же грозно зарычат.
Но тут на них прикрикнет мой отец
«Пошли на место! Надоел ваш лай!-
Ещё добавит -  Дочка,  молодец!»
Потом вдруг позовёт пойти в сарай -

Похвастаться приплодом у крольчихи.
У самой крупной – Венской голубой.
Шепнёт на ухо: «Спят они. Слышь, тихо.
Сюда заглянем завтра мы с тобой».
А во дворе гуляют индоутки,
На привязи в углу лежит коза.
С хозяйством отдохнёшь всего минутку.
Жить в своём доме без труда нельзя.
А после позовёт пройтись по саду –
Мне новые прививки показать.
Как хорошо мне с папой было рядом!
Я слёз потери не могу сдержать…
Жаль, нет отца! И продан дом родимый,
И в мир иной теперь ушла и мать.
Случается мне проезжать там мимо –
И начинает сердце вдруг сжимать…