А ветер песни пел о прошлом

Валерий Косов
     *      *      *      *      *
А ветер песни пел о прошлом,
И звал куда-то за собой,
Но замели следы пороши,
Ну хоть волком теперь вой.

            Где рассветы и закаты,
            Учащённый сердца стук...
            Ты давно ушла куда-то,
            Юности мой нежный друг.

А теперь лишь только ветер
Свои песни мне поёт.
Смысл их прост, и чист, и светел,
Как мечты моей полёт.

             А она зовёт и мАнит,
             Надо быть мне посмелей.
             Может снова сердце ранит,
             Может станешь ты моей.

Ветер песни пел шальные
И нарушил мой покой.
Стали с ним мы как родные...
Так что пой, бродяга, пой!

      3 февраля 2014 года.