Воспоминания

Валентина Даниленко
 Воспоминания-былого спутники,
 Теснятся ,кружатся во мне.
 В пустыне жаркой путники
 Так бережно склоняются к воде.
 Глоток,а жажда все сильней.
 И кажется ее не утолить.
 Воспоминания прошедших дней,
 Как реку жизни дважды переплыть?
 Взять легкий плот  соорудить?
 Иль просто круто обойти?
 Где знать:соломку постелить,
 Вдруг упадешь в пути.
 Воспоминанья,бессонных ночей моих сторожа.
 В блеске луны,в дыханьи сынишки.
 Трепетно,памятью дорожа,
 Листаю их,как страницы любимой книжки.