Майская гроза

Леонид Размахнин-Даурский
       
  (Написано в качестве вспомогательного
материала к занятиям с внуком на тему
родной природы.)

Сегодня слышал гимны мая
Пред первым ливневым дождём.
Зевс, в тучах молнией сверкая,
Рождал меж них раскатный гром.

Его рокочущие звуки,
Теснясь в заоблачных мирах,
Рвут туч, клубящиеся руки,
И тонут в девственных борах.

Рождение дождинок первых
Провозвещает гулкий стук.   
Играет луч в падучих перлах,
Под перекатный грома звук.

Ещё мгновенье, и вуалью,
Из тонких нитей золотых,
Завешен мир с его реалию,   
Рождённой Маем сил младых.

Пьёт божий дар матерь-землица.
Ручьи бегут и тут, и там.
Дождь стих, и пар в полях струится
К недавно грозным небесам.

(Автор так видит описанное природное явление.)