Пьехе 4

Надежда Никищенкова
На всемирном фестивале молодёжи тех времён
Тебя Пьеха, узнавали как стремительный фантом!
Пролетают быстро годы, но тебе всё нипочём,
Ты в эстраде уже веха - наш стремительный фантом.

Так стройна, так элегантна и легка ты на подъём,
Дорогая наша Пьеха - наш стремительный фантом.
Как на подиуме в Ницце ты плывёшь, взяв микрофон,
Наша вечная певица - всех сражающий фантом.

Шёлк на стане серебрится, шлейф летит средь рамп, маня.
В звуках можно закружиться и взлететь, как песнь, звеня.
О порхающая фея, бабочка, милейший эльф!
Долго будешь людям спиться, сказку дивную воспев!

1982