Любовь к слову

Анастасия Шалинская
Какой ерундой все же маемся,
О любви говорим, святыми словами бросаемся.

А на деле выходит совсем уж безбожно-
В себя самого влюблены односложно!

Главную заповедь, Господом данную,
Вершим только речью, такою бездарною.

Святые учили, что  "вера без дела мертва есть"!
Так какая же в виршах любовных может быть честь?

 Напели, сказали, потом позабыли..
"Любила? Да бросьте! Быть может, меня ВЫ любили?!"