Что такое любить?

Надежда Юрьевна Федосова
Что такое "любить"?
Может, по небу плыть?
Может, ярко сверкать глазами,

Полной грудью дышать
И без слов понимать?
Что такое "любить"? - Не знаю.

Я не знаю о том,
Как живут в унисон
Совершенно различные души...

Они вместе поют,
Говорят, едят, пьют...
Никогда не бывает им скучно.

Почему у меня
Нет такого тепла?
Почему я опять одинока?

Отчего же судьба
Обделила меня?
Отчего же она так жестока?

Счастье...Где же оно?
Почему мне в окно
Только холод и вьюга стучится?

Что такое "любить"?
Мне самой не решить,
Только может мне это присниться...