Жалкая синица

Алла Федина
В твоих руках я жалкая синица!
Мне далеко, увы, до журавля...
И я не та, кто будет тебе сниться,
Не трать на это время зря...

Ты лишь любви добьешься от меня,
А от себя добиться не сумеешь.
Я ведь совсем, увы, не та,
Чьим взглядом мило сердце греешь.

Не позволяй в тебя влюбиться,
Не позволяй мне и скучать.
Ведь тяжело глядеть мне в лица,
Когда тебя мне не достать.

Не смей играть со мной убийца,
Убийца чувств замученных сердец.
Я не позволю с болью слиться -
В делах сердечных я мудрец.

Учитель лучший - это жизнь.
Она уроки повторяет
и не кричит об этом ввысь .
Кто жить здесь хочет - понимает.