Старая гитара

Стихияя
В углу стояла старая гитара
Молчали струны. Будто их и нет
"Когда же вдруг старухою я стала?"
Но ей никто не смог сказать ответ

Стояла всё, старуха, вспоминала
Ведь, память всё же возраста сильней
Как на картошке осенью бывала
И летом больно струны рвали ей

На сенокосе, где жара палила
Печально пела тонкая струна
О девушке, которая любила
Ах, как была гитара молода...

На свадьбах, днях рожденьях, вечеринках
Сейчас и песни все не сосчитать
И проплывала жизнь её в картинках
Что в фильме голливудском можно снять

И при свечах она когда-то пела
И помнит у костра она поход
Но стала старой. И стоит без дела
Но всё же ещё пальцы чьи-то ждёт...

И в шумных поездах гитара пела
У песен тех счастливый был конец
И за спиной потом она висела
Когда в одежде. А когда и без...

О, сколько пальцев трогали ей сердце
И били больно. И душа рвалась
Но вот и струны новые в конверте
И снова песня в небо полилась

Стоит гитара старая в печали
Плетёт паук узоры на колке
Седые струны голос потеряли
И только память помнит песни все...