Симфония. Вступление

Лодион Хардер
Бриллиантовая дорога по мечте ведет в никуда.
Я не вижу ни рая, ни бога. Я ведом лишь ослепшим Я.
У истоков седых столетий, грандиозный все ищут смысл...
А он плоский. Вы словно дети, заигравшиеся в жизнь.

Чем старее и краше мифы, тем вернее их схожий смысл.
Эволюция древней нимфы в безупречно зеленый лист..
Вместо судорог - смех пародий. Вместо мыслей - усталый сплин.
Мы - ключи от твоих симфоний, Бох, считающий этим жизнь...

В облака уперев свои взгляды, верю, кто-нибудь да придет...
И я ждал, что придет награда, хоть спасибо! ... Пришел лишь счет.