Наши певчие рояли

Ольга Новикова 2
(исполняется с быстром темпе)

На крыле рояля перья
клавиш чёрно-белых взбиты,
словно сливки. Мы — элита,
мы как будто понимаем,
как рождаются рэгтаймы
из-под конского галопа,
из-под грохота гороха,
горстью брошенного в стену.
Нас слепит и глушит сцена,
мы — носители порока
и от джаза и до рока
эта вера неизменна.
Ключ скрипичный, ключ басовый,
бисер нот на нотном стане
мы к пятидесяти стали
чуть мудрее, чуть скучнее,
но непрочные засовы
до сих пор не попрочнели -
и из клеток рвутся в небо
наши певчие рояли...