Реквием по Эрнесто Геваре

Мишель Емельянов
Прислоните к рубашке ладонь –
На ладонь ниже левой ключицы:
Пусть свечи треугольный огонь
Безраздельно над ним воцарится.

Команданте Гевара...
Команданте Гевара!
Команданте Гевара!
Команданте Гевара...

Не умеют орлы на Земле
Ни стареть, ни дышать, ни спасаться;
Ни мечтать об отдельном тепле –
Им вселенское снится пространство.

Команданте Гевара...
Команданте Гевара!
Команданте Гевара!
Команданте Гевара...

Ты уже навсегда среди звёзд:
Именные от вечности крылья
Стали явью твоею и былью –
Для любви и свободы не придуман погост.

Команданте Гевара...
Команданте Гевара!
Команданте Гевара!
Команданте Гевара...
____________________________________________

М.