За горло грусть меня поймала

Зашихин Леонид
За горло грусть меня поймала
На рубеже преклонных лет.
И сердце горечью сжималось,
И жить, казалось, мочи нет.

Но всё проходит и светлеет,
Как день при солнце на голе.
В душе опять любовь затлеет,
Как уголёк в печной золе.

Опять заботы и сомнения,
Порой, удача подфартит...
Прошли года без сожаления
И грусть, как звездочка сгорит.

А впереди работы горы,
И, видно, старость не отсечь...
И проживем сотняжку скоро
В заботах, в Вере --стоит свеч!

Зачем стараться думать плохо
О Времени - к себе будь строг.
Жизнь укорачивают склоки.
Добро, здоровье - дарит Бог!