В мир пришли без всего...

Корнева Ольга
                ***
В мир пришли без всего… и уйдем все ни с чем…
Возникает вопрос: жизнь даётся зачем?
Ни машину, ни деньги с собой не возьмёшь,
Прок какой от богатств, что в миру наживёшь?
Относительно вечности, жизнь – это миг.
Молодым был вчера, а сегодня – старик.
И за этот, казалось бы, маленький срок,
Все усвоить должны самый главный урок:
Вечна наша Душа, прежде думай о ней,
Возлюби всех врагов, а не только друзей,
Понимать научись, сострадать и прощать,
Будь готов людям помощь в беде оказать,
Золотому тельцу никогда не служи...
Ничего нет ценней человечьей Души.
Ведь, не зря же за души в бою непростом
Каждый день Зло неистово бьётся с Добром.
Как бы ни было странно, но всё же народ
Не душе… чаще телу комфорт создаёт.
Кто ответит мне, люди, какого рожна
Материальная часть так для многих важна?

                ***

                04.02.2014
                О.К.



Какого рожна? – (прост, неодобр.) - что еще нужно, чего не хватает? зачем, почему? Содержит также явный упрек в безрассудстве  (толковый словарь Ушакова)