Выше...

Мария Шемь
Снова хочется в небо, мальчик?
Чтоб до Бога – подать рукой?
Знать, от нас его кто-то прячет,
Или ты здесь один такой -

Что пытается ближе к Богу?
Но вокруг себя посмотри –
В небо правда ведет дорога,
Только Бог у тебя внутри.

Там, на небе, фантомы дремлют,
Бог вздыхает в твоей глуби.
Возвращайся, мой друг, на землю,
Здесь хоть кто-то тебя любил!

Там никто не оценит, мальчик,
И не станет тебя спасать…
А ты хочешь заставить, значит,
Бога – людям глядеть в глаза?

Как сказать – не находишь средства –
Что ты любишь его давно.
А Всевышнему все известно.
Все известно.
И все равно.