Выбор

Любовь Абдуллина
Я вела тебя долгой дорогой славы,
Открывая зонт, подставляя плечи,
Так нелепо, ты предпочел остаться слабым,
Бедный, жалкий, смешной человечек.

От себя отрезая, отдавала бесценное,
Что уже не вернуть, даже если захочешь,
Ты пустышкой умело подменял драгоценности,
Удивляясь, что плачу, ведь ты-то хохочешь.

Ты застрял во вчера, я ушла и из завтра,
Плечи, руки, зонты - всё осталось в прошлом,
Горечь слов, бренность дня у тебя на завтрак -
Выбор твой. Очень жаль, но... Всего хорошего.