В темноте...

Мария Шемь
Пол кусает меня за пятки,
Стены шепчут – беги, беги!
В одиночестве здесь, мой сладкий,
Можно быстро отдать коньки.

Оживают на стенах тени,
Тик часов переходит в гул.
Я устала от приведений!
Я одна уже не могу!

За шкафом поселился монстр,
И мне страшно ложится спать.
Да, я знаю – должна быть взрослой!
Но с собою не совладать…

Там, по капле, течет из крана,
Холодильник жужжит, жужжит…
Мне вставать невозможно рано,
Приходи меня сторожить?

Я сама себя напугала,
Это просто какой-то сбой.
Я залезу под одеяло,
Притворяясь, что я с тобой.

Ты мне снова звонишь, мой сладкий,
И я слышу твои слова:
 - Как ты, милая? Все в порядке?
 - Все отлично. Пока жива.

 - Мурка, сказочных сновидений! –
Отключается телефон.
И зловеще смеются тени,
Подступая со всех сторон.