Заблудился сентябрь

Елена Верещагина 2
В траве заблудился сентябрь осенний,
Немножечко летний, немножко весенний.
На влажной красе изумрудного зала
Листва кружевами ковры навязала.
Узоры набросаны красками лета
И небо синеет весенним приветом.
Сентябрь – пижон. Он изыскано ярок,
Он дарит сияние радужных арок
И звон хрусталя по утрам на окошке,
И каплю снежинки на теплой ладошке.
И кружит сентябрь, все меняя местами…
А  сердце щемит, и сжимают тисками
Тоска  или нежность. Прощанье? Привет?
А, может,  надежды сентябрьский свет?