***

Евгений Прыгунов 3
zvezdothet
Запорошило
03.02.14, 11:20 Ст

Запорошило душу мне
Снегами злая вьюга
И непроглядна ночь в окне,
И нету со мной друга

Бросает хлопьями в стекло,
Кружит,все тропы заметает.
Свечу поставлю на окно,
Пусть маяком она мерцает

И,может-быть,на огонек
Спасаяся от непогоды
Зайдет пригожий паренек
И кончатся мои невзгоды.

Его я чаем напою
И отогрею его ноги.
В светлице спать я постелю,
Пусть отдохнет он от дороги.

И разговор неторопливый
Отбросит в прошлое -былое.
И речью,тон порой игривый,
Пошутит над сами собою.

И вдруг растают в сердце льдинки
Все расцветет буйной весною....
Мечты,мечты,и две слезинки
Скользнут морщинистой щекою.
1