Эхо

Елена Печерская 2
Для одних ты всего лишь помеха,
А для прочих ты - смех либо грех.
Всех морочит веселое эхо,
Правда, ухо - совсем не у всех.

Прорываясь сквозь клочья тумана,
Ты уносишься к рощам густым,
На призывы влюбленного Пана
Отзываешься звоном пустым.

Но хрустальной порой новолунья
Что почудится - лиф либо риф?
Эй, кокетка, певунья, шалунья!
В звоне рифмы рождается миф.

Что грохочет за тучей летучей?
Что доносится с разных концов?
Нимфа Эхо, играющий случай,
Золотой перезвон бубенцов...

На десятки внезапных созвучий
Рассыпаются роща и луг.
Рифма-эхо, играющий случай,
Ты восторг или, может, недуг?

Оглянись, легконогая нимфа:
Что подслушано, не заглуши.
Что поэзия?  Кровь либо лимфа
Мировой одинокой  души.