В бетонном сердце переулка зябла...

Металлозвезда
фото автора

В бетонном сердце переулка зябла:
в глазах безлунных теплился вопрос...
Асфальт жёг обмороженные лапы;
жил город стороной, струился вскользь.

Неся достойные больших проблемы,
лелея, как в футляре изумруд,
мусоля смачно модные люкс-темы, –
с салона до салона чешет люд.

Не славно, не прилично – бросить крошки
голодным стаям голубей, ворон,
приют создать для чьей-то бывшей кошки,
поигранной и выброшенной вон –

в лес камня, рой чудовищ из металла,
где трогает мороз: «ещё живёшь?».
Закрывши сердце под бронёй из сала,
обёртки из мехов несёте вскользь.

Сколь заплутавших в чаще душ морозных,
простывших в блеске взоров ледяных,
разбившихся об айсберги притворства,
столкнутых в проруби «детьми весны»!..

По кругу – путь с вип-шопа до вип-шопа.
Скопив брильянты – мягче спать в гробах.
Жирнее ужин – голодней утроба.
Мех жарче – кровь кристаллы льда в сердцах...

Асфальт искал в себе тепло для лапок,
чем обделён румяный человек,
в бетонном переулке кошке, зябшей
под вывеской «горячий чебурек»...

Не умоляя ей простить зло сильных,
пусть, молоко пьёт только лишь во сне, –
глядела в душу мимо лиц, спросивши:
«Кому согреть продрогше сердце?»
Мне.
...-03.03.2014.