зачем мы обнимаем нелюбимых?

Ольга Варванцева
зачем мы обнимаем нелюбимых?
неискренне смеемся им в глаза,
скрываем то, как за улыбкой милой
таится одиночества слеза.

не нужно врать о том, чего уж нету,
закрыть бы дверь и молча так уйти...
беззвучно, тихо, на носочках. по рассвету.
забыть все то, что было на пути..

но мы боимся просто стать свободными,
да и тепла ночами очень хочется...
вот и обнимем снова нелюбимых,
скрывая за улыбкой слезы одиночества..