Рыбье

Андрей Врублевский
Забинтуй все печали, отдай их на откуп морозам,
чтоб студёная блажь затянула февральским узлом,
чтоб пустые слова растворились в ненужных вопросах,
чтоб быстрей зашагать напрямик, в бурелом, напролом.

Без оглядки, одышки, хлопот, без ненужных движений,
изменяя свой слог под метельным хмельным сквозняком,
чувствуй новое время, сверяя с сердцебиением, —
рыбий март враз смахнёт все печали живым плавником.