Слезы мужчины

Елена Верещагина 2
Слезы мужчины, зубами зажатые,
Не проливаются – давятся стонами:
Веки до боли ладонью прижатые,
Стянуты губы отчаянья уколами.
Плачут мужчины… Стиснуто горе…
В крик - им нельзя. Не положено вроде…
Сердце и душу – в клочья нещадно…
Плачут украдкой, плачут оглядно.
Только страшнее не может быть плача,
Просто они не умеют иначе:
Слабость и сила на лезвии бритвы…
Слезы – слова молчаливой молитвы.