На Курилах живут привидения

Валерий Давыдов
На Курилах полно приведений,
Вы не знали об этом, наверно,
Здесь не спрятаться от наблюдений,
И становится жутко и скверно.

Каждый пляж - это сектор обстрела
Окружающих дотов на сопках,
Чтоб живая душа не посмела
Взгляд поднять свой несмелый и робкий.

От Шумшу дальше - до Шикотана
Наблюдается та же картина,
Привидения те не устанут
Пограничнику целиться в спину.

Я был не пограничник – электрик,
Строил на Итурупе поселок,
Призван был по велению метрик
Ощутить этот взгляд невеселый.

И покуда жива сверхдержава,
Будем чувствовать каждой спиною,
Как дракон за горой многоглавый
Наблюденье ведёт за тобою.