Убить Авеля

Алексей Максаев
- Ох и не простой у тебя подопечный, Ангел. Намучаешься ты с ним. Гордец! " Не буду ползать на брюхе перед бывшей женой и просить прощения!Ни перед кем не склоню головы! Никому не продам свою бессмертную душу!" Несколько часов назад на площади Европы  я предложил ему залезть на крышу и прыгнуть вниз. И вот он здесь. Сидит и плачет! Ангел, зачем ты его остановил? Я  видел твои колебания. В следующем году, мы же знаем, ему предстоят такие мучения, о которых даже  в Аду думают с содроганием...  Какое- то время он  будет её терпеть. Затем боль станет непереносимой и "гордец" помчится к врачу за наркотиками.Но вскоре  не поможет и героин. А потом он станет молить Бога о скорой смерти и чтобы тот позволил ещё при жизни попрощаться с дочерью.Когда же поймёт всю тщетность  просьб, приползёт ко мне и предложит  душу. Но мне его истлевшая душонка уже не будет  нужна!... " УБИЙЦЕ КАИНА-ПРОЩЕНИЯ НЕТ!"... Скажи, Ангел, почему ты позволил  задушить Каина? Даже я тогда не выдержал и закричал: " Он мёртвый! Отпусти его!" А ты стоял рядом и молча наблюдал!.. Не хочешь со мной разговаривать? И не нужно. Разреши  ему прыгнуть! А я изменю траекторию полёта. Он ударится головой об асфальт и смерть будет мгновенной... Не бойся, Ангел, это останется между нами..