След застывшей пурги...

Виктор Анорский
                След застывшей пурги
                Позовёт наугад.
                Слышу крик:
                «Помоги
                Кто вернуться назад!»
                Ты, случайная нить,
                Земной шар как клубок,
                Путь мой не позабыть
                Мне поможет ли Бог,
                Невзначай заведёт
                В недоступны края,
                В топи снежных болот
                Где ни ночи ни дня
                Ожиданье –
                удел
                Всех, оставшихся там.
                …А за мной по пятам
                Снег крадётся, несмел.