След в небе

Юрий Дмитриев-3
На чистом небе рдела дымка,
сух и горяч небесный свод,
и тонкою иголкой-льдинкой
плыл реактивный самолёт.

Его не видно,след волнисто
лёг и накрыл собой зенит,
и вроде бы он рядом,близко,
гул от турбины не звучит.

Сталь и титан у той иголки,
мах крыльев небо прочертил,
инверсий бледные осколки
под вечер ветер утащил.