Параноидальное желание

Вик Степанов
Плыву лунатиком
по деревянному крыльцу.
Отсвет свечи нескромно слишком
на ложе лижет чужое бледное лицо.

На левом пальце бирюзовое кольцо
сияет нестерпимым блеском.

Безумное желание.
На стенке пляшут тени бестелесные.
Похоже на шамана дикое камлание.
Я погасил свечу.

Лицо открыло синие глаза -
сказало: "Я тебя хочу".

Под ноги мне упала ваза
китайского фарфора
с рисунком красной розы.
И чья-то белая рука

платочком с хлороформом
напудрила моё лицо мукой.

Один раз в жизни ел с такою мукой
весь пятнах с бахромою красный мухомор.
К утру он обратился анемической поганкой.
К обеду - в вонючий бутыль клопомора.

А вечер не запомнился -
я так и не проснулся...


23.07.12, 03.02.14