Предо мною уже не вечность

Владимир Крюков Сл
      В легком сердце – страсть и беспечность,
      Словно с моря мне подан знак.
      Над бездонным провалом в вечность,
      Задыхаясь, летит рысак.
          Александр Блок.

Предо мною уже не вечность,
В теле легкости нет давно.
Улетела куда-то беспечность,
Вредно пить мне стало вино.

Я давно уже не рысачу,
Яркий светится возраста знак.
И в груди сердце бешено скачет,
Говоря мне: ты стар уж, дурак.

Но пылают внутри еще страсти!
Так бушуют моря и ветра.
Не отдам я  усталости власти
И над бездной я буду летать.

Буду жить необъятную вечность,
Новый мир я открою в себе.
Докажу я, что жизнь бесконечна
Путь укажут мне звезды во тьме.

Словно вновь я сегодня рождаюсь,
К  звездам в небо как будто  лечу.
Как же в Вас я любимых нуждаюсь,
Вашим подданным быть я хочу.