Ты не думай, что я не умею любить...

Соня Ланге
Ты не думай, что я не умею любить...
Я люблю, но любовью своею
Я, как пар, что от хлада не может остыть,
Я, как ветер любовь не развею.
Если я полюблю, полюблю навсегда,
Ты не думай. Жива и всесильна
Будет сила любви. Я скажу тебе: да.
Стороной неприкаянной тыльной
Буду дверцею сердца любить...
Ты позволь только мне говорить!
Не хочу я в любви предавать,
Не хочу ни лукавить, ни врать,
И кокетством, и шуткой бездушной
Убивать слишком грязную душу мою...
Я хочу полюбить простодушной:
Я почти на обрыве стою...
Не суди меня, я не хотела
Никому ничего обещать
И раздаривать чувства и тело.
Никому не дано завещать
Той любви, что вселенская правда.
Я хочу очень сильно любить.
Но имею, имею ли право?
Я учусь незапятнанно жить...