Семь самураев

Самуил Зиксельбаум
Считалка на ночь.
Очень тихая и безмолвная.

Семь самураев пошли на охоту-
Время багровых небес .
Семь самураев из центра Киото
Двинулись в сумрачный лес.

Бродом пройти даже лужу непросто
Эдакой тесной ордой.
Первый запнулся о камешек острый,
И захлебнулся водой.

Он на охоту таскался нечасто,
Кроткий, немой ротозей.
Не задержал данный случай несчастный
Ни одного из друзей.

Пологом дьявол накрыл, не иначе,
Разум шести человек.
Двум из шести улыбнулась удача-
Тихо уснули навек.

Вышел из чащи дракон трёхголовый,
Плюнул огнём не спеша.
Умер четвёртый, не вымолвив слова,
И отлетела душа.

Пятый недолго в живых оставался;
Пробило время его:
С воплем протяжным в ущелье сорвался,
Сгинул- и нет ничего.

Два самурая поход продолжали,
Белые лица в ночи.
Выхода нет, и никто не поможет,
Тут хоть кричи-не кричи.

Грозный Годзилла навис над бамбуком,
Съел одного из двоих.
Съел и ушёл, не издавши ни звука;
Лес был и мрачен, и тих.

Семь самураев пошли на охоту,
Утром вернулся один.
Если тебе ещё спать неохота-
Срочно в постель, гражданин!