Вдоль по памяти...

Вера Лезина
Птица-странница,
Боль под кожею,
Отправляется
Вдоль по прошлому.
     Вдоль по памяти,
     Вдоль по прошлому,
     В снежной замети
     По бездорожию.
Птице страннице
Не летается,
Крылья сношены,
В углу сложены.
     Вдоль по памяти
     Со смирением
     Душой тянется
     К исцелению.
Утром ранницем,
Хоть усталою,
Вдоль по памяти,
Всё же павою.
     Птицей павою
     В годы прошлые
     Воду талую
     Пить пригоршнями.
Душу напоить
Той водицею,
Над грехами взмыть
Белой птицею.
     Крест-знамением
     Осеню в след ей,
     С исцелением
     Буду ждать вестей.
Верю, прилетит
В обновлении,
В лёгком, как батист,
Оперении.