Феодосия

Александра Лаврухина
Мне, право жаль, что в городе моем
Все меньше крыш под черепицей красной...
От них в мороз так веяло теплом,
А в летний дождь их цвет был чист и ясен.

Меж красных крыш стояли тополя-
Высокие тугие минареты!
И белые акации, пыля,
Бросали на прохожих цвет согретый.

Шершавые, как мастера ладонь,
Те черепицы, сделаны так просто!
На них под золотой пчелиный звон
Сушили мы в июле абрикосы.

Брожу по старым улицам одна-
Все незнакомые мелькают лица.
Теперь не те и лето, и зима...
Все меньше крыш под красной черепицей.

Феодосия                Ноябрь 1980 год