Яд наяды

Людмила Морская
Я – наяда. Мне надо яду
Отравить невлюблённых в меня.
Я – наяда! Мои наряды –
Длинный волос и жемчуга.

Ты не бойся проказ нечистых:
Бойся песен моих и любви.
Кроток вид мой, но нрав – неистов,
Как неистовы наши пути.

Обходи тридевятой тропою
Чащи леса мои и луга,
Как бы ни был ты пьян луною,
Как бы я тебя ни звала.

Сладок омут, и манит отрада
Брать бессчётно добытой любви…
Я – наяда. Твоя. Не награда –
Яд, сжигающий изнутри.