Без тебя

Галина Чехута
Ты для меня,
словно заря,
Словно улыбка весны,
Трель соловья,
свет янтаря,
Дали степные ясны…

Рядом с тобой
снег голубой,
Зимние ночи теплей.
День грозовой
пахнет листвой,
Мрачные тучи светлей.

Ты далеко,
мне нелегко,
Тянутся длинные дни…
Грусти полно
наше крыльцо,
Просит: скорее вернись!

Я без тебя,
словно струна,
Что изнывает в тоске…
Словно свеча,
так горяча,
Тает слезой в ночнике…