Дождик не пустил

Андрей Эйсмонт
Не хочу учиться в школе,
пропадаю на футболе.
Только вот дожди полили
Прогуляться  не пустили!

«Посиди» - сказала мама:
« и не будь таким упрямым!»
Можешь заболеть, остыть
школу даже пропустить.

(Не хочу ходить я в школу
и согласен на уколы.
В  школе нравится буфет,
да, когда уроков нет.)
 
В понедельник утром рано
в мыле под шипящим краном,
попросил я: «Дождь полей,
если можешь посильней!»

Вредный дождь слова услышал-
 перестал стучать по крышам.
 В школу шлёпаю по лужам
 не остыл, и  не простужен.

 Если завтра заболею,
 может быть, повеселею!