Загостилось одиночество...

Вячеслав Гейер
Загостилось одиночество
у берёзы, у дороги.
Доля горькая, но хочется
Ей того, что надо многим.

Пережить невзгоды осени.
С другом ветви заплести.
И себя не знать заброшенной
средь заснеженной степи.

Ночью тёмной мысли шалые:
угодить бы под топор.
Отрезвляют детки малые,
лезут снизу под шатёр.

По весне играют с ветрами
деток тонкие стволы,
наполняют мир секретами
для чужой и злой молвы.

Засыпай, отбрось печали,
о прошедшем не грусти.
В жизни так: всегда теряли,
перед тем как обрести.