До и После...

Данилова Галина Валерьевна
          ДО

Твои глаза - морское побережье,
В них неба синь и золото песка,
Они мне дарят светлую надежду
На то, что есть на свете чудеса!

В твоих глазах - бескрайность океанов,
В них - вечный штиль и лето круглый год,
Поверь, тебя любить не перестану,
Пусть даже вечность целая пройдет.

Пусть шторм накроет наши отношенья,
Я подойду, скажу тебе: "Прости!"
Ведь моя жизнь - морское побережье,
Где золото песка и неба синь!

        ПОСЛЕ

Твои глаза - морское побережье,
В них неба синь и золото песка,
Прости, но все не будет так, как прежде,
Я от тебя сегодня далека.

В твоих глазах - бескрайность океанов,
И глубина таинственных морей,
Прости, что оставляю в сердце раны,
Но мне не быть теперь уже твоей.

И бросит в жар от слов моих жестоких:
"Я не люблю, прости меня, прости!"
Но в памяти останутся надолго
Твои глаза, в которых неба синь...