Или-или

Любовь Притула
Плыть по теченью,
Не напрягаясь.
С чужою тенью,
Не разлучаясь.
В толпе безликой,
Не стать мишенью,
С согнутой спинкой,
К чьему-то мненью….
Или:
Быть собой,
Гореть, а не тлеть!
Расцветать,
Не корчась стареть!
Не грустить,
Смеясь умереть!
Жизнь свою,
Душою пропеть!
Или-или…